Rugby: Super Sevens masculino tem participantes definidos

Pasteur, Band Saracens e Campo Grande garantem vaga após o qualificatório em Florianópolis e completam as 12 equipes fixas no torneio nacional. (Foto: Cristiano Andujar/Fotojump)

As 12 equipes fixas do Super Sevens Masculino já estão definidas. Após a realização do Torneio Qualificatório neste fim de semana, dias 21 e 22 de fevereiro, em Florianópolis (SC), Pasteur (SP), Band Saracens (SP) e Campo Grande (MS) garantiram classificação para disputa do principal torneio masculino de rugby sevens do País. As três equipes se juntam a São José (SP), Niterói (RJ), Uberlândia (MG), Curitiba (PR), Desterro (SC) e Brummers (RS), representando os estados federados, e SPAC (SP), Ilhabela (SP) e Jacareí (SP), os três melhores colocados da última edição do Brasil Sevens, excetuando os campeões estaduais.

O qualificatório de Florianópolis
O Torneio Qualificatório marcou a primeira fase da renovação completa pela qual a competição nacional passou. Antes disputado apenas em um final de semana, quando era chamado de Brasil Sevens, o torneio agora ficou com formato semelhante ao Super Sevens Feminino, disputado em etapas – além do qualificatório serão jogadas duas etapas nesta temporada.

As partidas do Qualificatório foram disputadas na Associação Cruz de Malta, em Florianópolis, em dois dias. No primeiro as equipes foram divididas em três grupos com três equipes cada, e no segundo dia foram jogadas as fases eliminatórias. O Pasteur foi o campeão, conquistando o título de forma invicta na capital catarinense. Band Saracens e Campo Grande ficaram em 2º e 3º, respectivamente, e conquistaram as outras duas vagas do Super Sevens Masculino.

A primeira etapa do circuito brasileiro de rugby sevens masculino será disputada no próximo fim de semana, nos dias 28 de fevereiro e 1º de março, em Ivoti, Rio Grande do Sul. A etapa final ocorre em São Paulo nos dias 14 e 15 de março. Cada torneio contará com a participação de 16 clubes, sendo 12 fixos e quatro convidados.

Resultados do Qualificatório do Super Sevens Masculino
Grupo A: BC Rugby (SC), Band Saracens (SP) e Aurora (CE)
Grupo B: Joaca (SC), Poli (SP) e Costão Norte (SC)
Grupo C: Campo Grande (MS), Pasteur (SP) e Cuiabá (MT)

Band Saracens 5 x 19 Pasteur – Final

Classificação final do Qualificatório: 1º – Pasteur, 2 – Band Saracens, 3 – Campo Grande (classificados para o circuito), 4 – Poli, 5 – Joaca, 6 – Cuiabá, 7 – BC Rugby, 8 – Costão Norte, 9 – Aurora.

Classificados ao Super Sevens Masculino 2015
Equipes fixas: SP: São José, SPAC, Jacareí, Ilhabela, Pasteur e Band Saracens; RJ: Niterói; MG: Uberlândia; PR: Curitiba; SC: Desterro; RS: Brummers; MS: Campo Grande.