Ana Paula Polegatch vence o crono da 4ª Volta Ciclística Feminina

Polegatch, atual campeão brasileira, venceu a prova do CRI na abertura da Volta Feminina 2015. (Foto: Arquivo/Luis Claudio Antunes)

Atual bicampeã, a ciclista Ana Paula Polegatch, começou bem sua participação na 4ª Volta Ciclística Feminina do Brasil, a principal competição do gênero feita no país. Na manhã desta sexta-feira (30), a atleta da equipe Memorial/Santos repetiu o feito nos dois últimos anos e venceu bem a prova de Contrarrelógio Individual, dando um importante passo rumo ao tricampeonato.

Ana completou o percurso de 8 km no Parque Eco-Esportivo do Damha, em São Carlos, com o tempo de 11min10seg538, com mais de 29 segundo de vantagem para a segunda colocada, Camila Ferreira, da mesma equipe, que marcou 11min39seg739. A terceira colocação foi de Daniela Lionço, de Osasco, com 11min52seg047

Em busca de seu terceiro título seguido, Ana Paula Polegatch não teve do reclamar na abertura da 4ª Volta Ciclística Feminina do Brasil. Apesar do esforço das adversárias, a atleta paranaense sobrou na primeira prova da programação, abrindo importante vantagem sobre as demais. Agora, ela poderá trabalhar com essa vantagem na luta por mais um título de campeã.

Outro destaque da prova foi a atleta Letícia Alana Goede, da Brucicle/Latina Têxtil/FME Brusque, da categoria Junior, que com o tempo de 12min31seg fez a sétima melhor marca do feminino, colocando entre as dez melhores da Elite nesta sexta-feira.

ESTRADA
Neste sábado, dia 31, será disputada a terceira etapa, de Estrada, no Distrito de Água Vermelha, em São Carlos. O trecho entre Água Vermelha/Santa Eudóxia/Água Vermelha terá 41,2 km (uma volta) e as baterias, a partir das 8h, estão assim divididas: 1ª Bateria, 8h – Infanto-Juvenil masculino e feminino, 32 km (circuito menor); 2ª Bateria, 9h15 – Juvenil masculino/feminino e Júnior feminino, 41,2 km; 3ª Bateria, 10h30 – Junior masculino e Elite feminino, 82,4 km, com Metas Volantes nos quilômetros 41,2 e 58,8, e Prêmios de Montanha nos quilômetros 24,1 e 66,3.

No domingo, dia 1, uma nova prova de circuito fechará as duas competições, a partir das 8h. Será no Damha, em circuito, com percurso de 8,5 km. Estão previstas de três a quatro voltas para o Infanto-Juvenil, de quatro a seis para Juvenil, cinco para o Junior feminino, e dez para Elite Feminino e Junior Masculino, esta totalizando 85 km.