Robinho e Bruna Silva vencem a edição 2014 da Corrida Pinda

Com manhã ensolarada, o Largo do Quartel recebeu milhares [oficialmente, 6 mil inscritos] de pessoas para a disputa da edição 2014 da Corrida Pinda, tradicional evento esportivo que acontece anualmente no mês de aniversário de Pindamonhangaba, que este ano celebra 309 anos de história e tradição.

Na principal categoria, a prova de 10 km, o vencedor foi um velho conhecido dos atletas que disputam corridas de rua pela região. Robson Karlos de Oliveira e Silva, mais conhecido como Robinho, não deu chance para os demais corredores e venceu a prova pela sexta vez.

Robinho comemora seu sexto título na prova. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O atleta percorreu os 10 km da prova em 32 minutos e 49 segundos, e assim sagrou-se hexacampeão da competição. “Estava me sentido bem, mesmo tendo participado dos Jogos Regionais ontem [sábado] e então consegui imprimir um ritmo forte até cruzar a linha de chegada”, disse Robinho, que chegou com quase dois minutos de vantagem para o segundo colocado.

O segundo lugar ficou com Paulo Tadeu Moreira (34min19) e o terceiro foi para Francisco de Paula Filho (35min20).

Nos 10 km feminino, vitória para Bruna Daniele da Silva, que completou o percurso em 41 minutos e 4 segundos e chegou ao bicampeonato na prova. Ela havia sido campeão em 2013.

O segundo lugar ficou com Gislaine Karine de Oliveira (46min51) e o terceiro foi para Leandra Aires Cossette (47min08).

Prefeito de Pindamonhangaba, Vito Ardito Lerario, esteve no local prestigiando o evento. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Nos 4 km, a vitória no masculino foi para Jefferson Luiz Dutra, com 11min58. O segundo lugar ficou com Douglas Gouvea e o terceiro foi para Anderson Clóvis da Silva. No feminino, vitória de Jennifer Letícia Severi (15min38), com Márcia Lizandra em segundo (15min47) e Elisangela Leite em terceiro (16min14).

Também ouve a premiação para as escolas que mais trouxeram participantes para a corrida. O primeiro lugar foi para Francisco Montoro, o segundo ficou com a escola Nova Esperança e o terceiro com Maria Zara.

A corrida também premiou as categorias pré-mirim, mirim e infantil. Quem não quis competir, fez a sua inscrição e participou da caminhada, que também reuniu muitas pessoas.