Márcia Fernandes é a nova campeã brasileira de ciclismo de Estrada

Pelotão no circuito montado no Parque Damha. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

A ciclista Márcia Fernandes Silva, que agora defende a equipe espanhola Bizkaia/Durango, sagrou-se campeã brasileira de ciclismo de Estrada. A prova feminina foi realizada na manhã deste sábado (28), no parque Damba, em São Carlos (SP).

Com o apoio das demais integrantes da família Fernandes – Clemilda, Janildes e Uênia – Márcia mostrou já no início da competição que estava muito bem preparada e pronta para conquistar o título.

Faltando algumas voltas para o final, ela atacou na subida e abriu das demais. O pelotão não conseguiu neutralizar a fuga e ela deu duas voltas sozinha no circuito de 8,5 km.

Márcia Fernandes comemora seu primeiro título brasileiro na Elite. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Na última volta, ela viu a diferença para as demais aumentar e, daí para frente, foi apenas manter o ritmo até cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, depois de pedalar os 102 km em 3 horas e 8 minutos. Este é o primeiro título Brasileiro da atleta na categoria Elite.

O segundo lugar ficou com Flávia Paparella. Ela atacou na última volta e também abriu das demais do pelotão, ficando com a medalha de prata.

Pódio feminino com Márcia, Flávia e Luciene. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O terceiro lugar foi decidido no sprint. Na chegada do pelotão, a bicampeã brasileira Luciene Ferreira da Silva, que defendia o título, arrancou forte e bateu as demais, garantindo o seu lugar no pódio.

CONFIRA A GALERIA DE FOTOS DA PROVA

No Sub23, o título ficou com Nayara Ramos, da equipe de Araçatuba. O segundo lugar ficou com Thaís Camila Farias (Indaiatuba) e o terceiro foi para Vivianes dos Santos, também de Araçatuba.