Alcides Vieira e Fernanda Souza vencem a Prova Ciclística 1º de Maio

Principais atletas do Brasil estiveram reunidos em Indaiatuba. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

A cidade de Indaiatuba foi palco para mais uma edição da tradicional Prova Ciclística 1º de Maio, evento realizado pela Federação Paulista de Ciclismo.

VÍDEO COM MOMENTOS DA PROVA

Dê o play e no rodapé do vídeo, clique em alterar qualidade e escolha HD

Em sua 64ª edição, quem teve motivos de sobra para comemorar foram as equipes da DataRo e de São José dos Campos, que conquistaram vitórias no masculino e feminino, respectivamente.

DataRo conquista quarta vitória da 1º de Maio em Indaiatuba
No masculino, todas as principais equipes do Brasil marcaram presença na competição e o que se viu foi uma prova muita disputada em um circuito montado entorno do Parque Ecológico.

Movimentação no pelotão durante a prova que teve 72,5 km de extensão. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Várias fugas acontecerão ao longo da prova e os ataques aconteciam principalmente no trecho de subida, que embora fosse curto, exigia muito dos atletas.

Aos pouco, o grupo que brigaria pela vitória foi sendo selecionado e “briga” na ponta do pelotão ficou ainda mais acirrada e emocionante de se ver.

Na última volta, já não havia mais fuga e o pelotão, que neste momento já era bem menor do que na largada, vinha para a chegada no sprint.

Alcides Vieira cruza a linha de chegada sozinho e comemora sua primeira vitória em Indaiatuba na 1º de Maio. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Mas Alcides Vieira, da DataRo, tinha outros planos. Ele atacou, abriu dos demais e cruzou sozinho a linha de chegada em frente a prefeitura da cidade. Ele percorreu os 72,5 km da prova – total de 29 voltas – em 1h52min53.

Feliz, o técnico da DataRo, Hernandes Quadri Júnior, comemorou. “Esta é nossa quarta vitória aqui e sem dúvida é um dia especial para nós”.

Pódio masculino. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O segundo lugar ficou com Michel Fernandes (Ribeirão Preto) e Fabiele Mota, da ADF Bauducc, foi o terceiro. Completaram o pódio Halysson Ferreira (Rio Claro) e William Ferreira, da Associação Piracicabana de Ciclismo.

Fernanda Souza conquista primeira vitória na 1ª de Maio
A prova do feminino também contou com a maioria das principais atletas do Brasil. Entre elas, destaque para a bicampeã brasileira Luciene Ferreira da Silva, a campeã sul-americana de CRI, Fernanda Souza, ambas de São José dos Campos e Janildes Fernandes, atletas que estarão defendendo o Brasil nos Jogos Panamericanos do México, nas próximas semanas.

Janildes Fernades e Fernanda Souza, fizeram uma belíssima apresentação em Indaiatuba. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

Na primeira volta, o pelotão feminino ainda passou compacto, mas depois já começaram os ataques. Algumas fugas foram acontecendo, mas a que daria a vitória à atleta de São José dos Campos, começou na oitava volta, das 11 totais.

Janildes Fernandes e Fernanda Souza, conseguiram abrir das demais e, com Janildes sempre na ponta, deram duas voltas no circuito.

No final da décima volta, justamente no trecho de subida, Fernanda Souza atacou e abriu de Janildes Fernandes.

Ela deu uma volta solitária no circuito, para depois cruzar a linha de chegada tranquilamente em primeiro lugar. Ele completou os 27,5 km da etapa em 51min57. Esta foi a primeira vitória de Fernanda na 1º de Maio.

Fernanda Souza comemora sua primeira vitória na Prova Ciclística 1º de Maio. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

“Estou muito feliz com este título. É a primeira vez que venço esta prova. Nos dois últimos anos não participei. Em 2012 eu estava treinando para as Olímpiadas e, no ano passado, estava com a Seleção Brasileira em Zacatecas, no México, e também não pude estar presente. Mas este ano deu tudo certo, e agora é só comemorar”, destacou a atleta de São José dos Campos.

Janildes Fernandes, do Club Fernandes, de Goiânia, ficou com o segundo lugar e Luciane Ferreira, de São José dos Campos, foi a terceira.

O pódio ainda teve Ana Paula Polegatch, em quarto e Valquíria Bento, em quinto, ambas atletas da Memorial/Santos.

Pódio feminino. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)