Tamayo vence e Alex Diniz é o novo líder do Tour do Brasil de ciclismo

Juan Sebastian Tamayo vence a 2ª etapa para São José dos Campos. (Foto: divulgação/FPC)

A equipe de São José dos Campos continua dominando o Tour do Brasil de Ciclismo. Na segunda etapa disputada nesta terça-feira (10), mais dois atletas da equipe joseense subiram ao pódio.

A vitória ficou com Juan Sebastian Tamayo, colombiano que faz sua estreia na equipe de São José dos Campos. Tamayo venceu a etapa entre Sorocaba e Botucatu, que teve 144,3 km, com o tempo de 3h18min41.

O segundo lugar ficou com o espanhol Osca Sevilla, da equipe colombiana EPM/UNE. O brasileiro Alex Diniz, que ontem já havia sido segundo colocado na etapa, subiu no pódio em terceiro lugar.

Mais um dia de fuga
Como na primeira etapa, houve uma fuga e ela se sustentou. Desta vez, onze atletas conseguiram abrir boa vantagem do pelotão na última serra antes da chegada em Botucatu. Entre eles, quatro eram de São José dos Campos – Sebastian Tamayo, Alex Diniz, Magno Nazaret e Oscar Sanchez.

No trecho final da serra, a fuga se manteve e faltando cerca de 800 metros para a chegada, Sebastian Tamayo atacou os colegas de fuga e venceu a etapa, colocando assim São José dos Campos mais uma vez no lugar mais alto do pódio. Foram duas vitórias em duas etapas, além de um segundo e um terceiro lugar, até o momento.

O pelotão chegou depois de 1min03 dos onze primeiros colocados.

Alex Diniz é o novo líder da competição. (Foto: Ivan Storti/FPC)

Líder geral
Com dois pódios até o momento, Alex Correia Diniz, o Meio Quilo, é o novo líder geral da competição. Ele está 4 segundos à frente de seu companheiro de equipe, Sebastian Tamayo.

Equipes
Entre as equipes, São José dos Campos também lidera com folga. A equipe joseense está 4min32 à frente da colombiana 4-72. A também colombiana EPM/UNE é a terceira colocada.