Pinda domina 1º dia da Volta Ciclística Feminina do Brasil

As meninas da equipe de Pindamonhangaba foram o grande destaque, desta sexta-feira (24), na 1ª Volta Ciclística Feminina do Brasil, evento que está acontecendo na cidade de São Carlos e é organizado pela Federação Paulista de Ciclismo.

Neste primeiro dia, as mulheres disputaram duas provas. Pela manhã, na prova de contrarrelógio, que foi a 1ª etapa da Volta, vitória de Fernanda Souza, de Pindamonhangaba, que percorreu os 6 km da prova em 8min41 e subiu no lugar mais alto do pódio. Suas companheiras de equipe, Débora Gerhard e Luciene Ferreira, ficaram em segundo e quarto lugar, respectivamente.

No período da tarde, aconteceu a 2ª etapa da Volta. Em um percuros de 48 km, Luciene Ferreira venceu com o tempo de 1h19″25. Valquiria Pardial, Débora Gerhard e Fernanda Souza, ficaram com o segundo, terceiro e quarto lugar, respectivamente. O quinto lugar no pódio ficou com Viviane Lourenço, de Ribeirão Preto.

Com os resultados desta duas etapas, as meninas de Pindamonhangaba lideram a classificação geral da Volta. Fernanda Souza, com o tempo acumulado de 1h28″04, é a líder. Luciene Ferreira – 18 segundos atrás – é a segunda colocada e, Débora Gerhard – 23 segundos  atrás da líder – é a terceira.

Na classificação por pontos, Luciene Ferreira lidera com 5 pontos, seguida de Valquiria, com 3 pontos e Fernanda Souza, com 2.

A competição continua neste sábado (25) com a terceira etapa da competição sendo disputada a partir das 8 horas.